您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?最新动态?>?教育时政 > 正文
家有适龄孩子快报名!贵阳观山湖区启动新生入学登记工作
来源:多彩贵州网发布时间:2018-05-14 10:47:11
字号+-打印本页

多彩贵州网讯(本网记者 金妮)5月11日,记者从贵阳市观山湖区教育局获悉,目前该区已经启动了2018年义务教育阶段学校新生入学登记工作,登记对象为需在该区就读初一的适龄少年及2018年8月31日(含8月31日)前年满6周岁需就读小学一年级的适龄儿童。

据悉,此次该区新生登记需符合具有观山湖区家庭户籍的适龄儿童、少年:户主为法定监护人;爷爷、奶奶、外公或外婆作为户主,适龄儿童、少年及法定监护人祖孙三代在同一户口簿上;2016年6月15日前迁入观山湖区寄搭户口的适龄儿童、少年。需注意的是,2016年6月15日后迁入观山湖区寄搭户口的适龄儿童、少年不纳入登记范围。
另外,港(澳、台)籍人员子女、外籍华侨子女;符合条件的进城务工人员随迁子女;在观山湖区金华廉租房、窦官公租房居住的公租房保障户子女,均可以登记入学。
登记时间为即日起至6月30日期间工作日(其中6月6-8日高考及6月22-25日中考期间区招生考试中心暂停登记)。据悉,观山湖区2018年义务教育阶段学校新生入学工作方案、各中小学招生范围、报名时间将于6月初通过观山湖区人民政府网站及各镇、社区服务中心公布。
此次观山湖区新生入学登记方式具体为:
◆ 家庭户:
登记所需材料:户口簿、房屋产权证或房屋产权有效证件。
登记地点:户口所在镇或社区服务中心(具体地点各镇、社区自定)。
◆ 集体户:
登记所需材料:户口簿、出生证明、父母双方在贵阳市房地产交易管理中心开具的《个人住房权属登记情况查询证明》的原件及复印件。
登记地点:观山湖区招生考试中心。
◆ 港(澳、台)籍人员子女、外籍华侨子女:
登记所需材料:护照、出生证明或出生纸、监护人身份证(护照)、在观山湖区居住的证明材料原件及复印件。
登记地点:观山湖区招生考试中心。
◆符合条件的进城务工人员随迁子女:
登记所需材料:户口簿、父母双方在观山湖区公安部门办理满三年的IC卡居住证;父(母)一方属务工人员,需提供与用人单位签订的劳动合同及观山湖区社保中心出具的缴纳社会保险证明(2015年7月—2018年6月)及缴费凭据,父(母)一方属经商的人员应出具观山湖区工商部门办理的营业执照(一年以上)和在我区税务部门依法纳税的证明材料的原件及复印件。
登记地点:观山湖区招生考试中心。
◆公租房保障户子女:
登记所需材料:户口簿、公租房入住证明及租房合同。
登记地点:公租房所在镇或社区服务中心(具体地点各镇、社区自定)。
相关报道