您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?最新动态?>?教育动态 > 正文
2018年黔西南州幼儿园园长“智慧管理”专题培训会举行
来源:亮点黔西南发布时间:2018-05-21 15:51:02
字号+-打印本页

1 (9).jpg

5月19日,2018 年黔西南州幼儿园园长“智慧管理”专题培训会在兴义市富康酒店5 楼举行。

根据《国家教具规划纲要》和《3-6 岁儿童发展与学习指南》及《2018 年幼儿园工作规程》的要求,为提升黔西南州幼儿园园长及骨干教师的管理平,5月19日,2018 年黔西南州幼儿园园长“智慧管理”专题培训会在兴义市富康酒店5 楼举行。本次培训特邀北京巧手教育副总监、中国教育协会会员、中国民办教育协会高级讲师岳跃赞进行幼儿园园长“智慧管理”专题讲座,培训主题为幼儿园“智慧管理”、家长会召开策略、家园沟通艺术与技巧等。

1 (7).jpg

1 (12).jpg

出席培训会领导。

此次培训会由黔西南州教育局主办,狗万发展_狗万正规吗_狗万登陆不了、贵州省清北教育咨询有限公司、兴义市昌文学校、兴义市清北幼儿园大力支持。黔西南州教育局基教科科长谢远学,州民办教育科科长白桦,州民办教育协会会长幸刚国,州民办教育协会常务副会长潘向阳,州民办教育协会秘书长贺子函等出席培训会,州内所有公(民)办幼儿园园长及部分骨干教师参加培训。

1 (11)_看图王.jpg

黔西南州教育局基教科科长谢远学讲话。

会上,黔西南州教育局基教科科长谢远学讲话,他就推进全州学前教育发展讲了四点意见。一是坚持目标导向,找准新形势下学前教育发展的方向。坚持公办第一,当前全州公民办幼儿园共有673所,其中公办园300所,民办园373所,在园幼儿124628人,其中公办园50031人,民办园74234人,其他园363人,教职工共4415人。民办幼儿园在全州占主体地位,公办幼儿园的数量严重不足,公办乡村幼儿园建设缓慢,入园难、入园贵问题依然是焦点。到2020年,全州预计有公办幼儿园620所,民办幼儿园将逐步被公办幼儿园取代,普惠型幼儿园的比例要达到80%以上。二是要坚持问题导向,牢牢把握学前教育的着力点。三是要坚持责任导向,打造层层压实责任的链条。四是要坚持结果导向,真抓实干出实效。

1 (2).jpg

狗万发展_狗万正规吗_狗万登陆不了会长幸刚国讲话。

狗万发展_狗万正规吗_狗万登陆不了会长幸刚国讲话。幸刚国说,我们要多出来走走,多出来转转,多沟通,互相学习。在全州民办教育机构中,幼儿园就占了三分之二,其中在幸福路就有8家,但规模都不大。我们要借助这个平台,相互沟通,相互整合。集中精力来办园。把教育的规模搞上去,把教育质量搞上去,这样我们才有抗风险的能力。我们还要肩负起奠定孩子一生发展根基的责任,把孩子教好,让家长满意,社会信任,给孩子提供优质的教育。

1 (14).jpg

北京巧手教育副总监、中国教育协会会员、中国民办教育协会高级讲师岳跃赞作培训。

1 (15).jpg

高级讲师岳跃赞与教师互动。

通过专家对《智慧管理》的解读和分享,探究幼儿园精细化、信息化、数据化管理,家长会召开策略、家园沟通艺术与技巧等。提升幼儿园园长管理水平的专业素质和综合素养,畅通园与家沟通渠道,真正达到家园共育共建。

1 (18).jpg

拍下知识要点。?

1 (6).jpg

与会人员。

相关报道