您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?最新动态?>?各校动态 > 正文
兴义市知行学校"六一"节学生们玩得"嗨" 小学生的"千手观音"别有一番风采
来源:亮点黔西南发布时间:2018-06-06 16:33:51
字号+-打印本页

DSC_4562_看图王.jpg

兴义市知行学校第一届庆祝“六一”国际儿童节之“争做新时代好队员--你好,新时代”主题活动举行。

1.jpg

兴义市知行学校第一届庆祝“六一”国际儿童节之“争做新时代好队员--你好,新时代”主题活动。

2018年6月1日上午,兴义市知行学校举办了第一届庆祝“六一”国际儿童节之“争做新时代好队员--你好,新时代”主题活动。兴义市知行学校副董事长梁煌敏,知行学校支部书记、常务副校长曾嵘,知行学校副校长梁光武,办公室主任王明芬等学校领导、全体小学部师生以及部分学生家长参与观看了此次活动。

DSC_4299_看图王.jpg

兴义市知行学校副董事长梁煌敏致辞。

活动开始,少先队员们为学校领导们系上了红领巾,随后,兴义市知行学校副董事长梁煌敏致辞。她说:“你们是学校的孩子,更是学校的希望。你们能够全面地发展,学校就充满生机与活力。你们是社会的未来,更是社会的希望。你们能够和谐地发展,社会就充满热情与友爱。你们是祖国的花朵,更是祖国的希望”。梁煌敏对学生们作出了激励,并祝同学们六一快乐!

IMG_3635_看图王.jpg

少先队员为知行学校副校长梁光武献上红领巾。

IMG_3633_看图王.jpg

少先队员为学校老师献上红领巾。

IMG_3642_看图王.jpg

老师与少先队员互敬礼。

致辞结束后,举行了新少先队员入队仪式。活动对一至六年级新队员进行了队前教育,并宣读了入队誓词。随后新少先队员代表进行了发言,表示会好好学习,争做祖国的栋梁。

DSC_4301_看图王.jpg

新少先队员入队仪式。

DSC_4333_看图王.jpg

新少先队员代表进行了发言。

DSC_4365_看图王.jpg
手语舞《感恩的心》。
DSC_4409_看图王.jpg
朗诵《中国少年说》。
DSC_4418_看图王.jpg
领导与老师一起玩游戏《抢板凳》。
DSC_4519_看图王.jpg
扇子舞《茉莉花》。
DSC_4543_看图王.jpg
微信图片_20180601165827_看图王.jpg
微信图片_20180601165902.jpg
舞蹈《千手观音》。
DSC_4428_看图王.jpg
学生观看表演。
DSC_4404_看图王.jpg
学生家长观看演出。
在“六一”文艺汇演上,同学们表演了手语舞《感恩的心》、朗诵《中国少年说》、小品《我是留守娃》、舞蹈《千手观音》等节目,节目形式多样,表演精彩感人。
此次活动主要为了使孩子们在积极的参与中体验到集体合作的快乐,体现出积极向上、乐观进取的精神,同时也让每个孩子都能找到自己的亮点,让每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,让孩子在欢乐中获得更多的启发。更激发学生热爱祖国﹑热爱生活、热爱学习、热爱校园的意识,使学生们度过了一个有意义、能回味的“六 一”国际儿童节。
DSC_4567_看图王.jpg
合影留念。
DSC_4573_看图王.jpg
合影留念。
DSC_4584_看图王.jpg
小学部老师集体合影留念。
相关报道